线上进家庭线下入楼院 荣昌昌元街道编织“两张网”服务群众

2015-06-24 10:22:40     来源:华龙网—重庆日报

    图为社区干部走访群众。记者 彭瑜 摄

    前不久,荣昌区昌元街道玉屏社区后西街12号和14号门面间的下水道堵塞,污水流到了大街上。居民谭德玉通过手机向社区的“群工平台”上传了一条诉求。当天,市政工人就到现场施工,彻底解决了污水横流的问题。

    “现在的网络就是好!”谭德玉说,轻轻一拨手机就把问题反映了上去,并且很快得到解决,“再用不着来回跑路了。”

    “完善网格入楼院、依托互联网进家庭。”昌元街道党工委书记唐敏称,近年来,街道精心编制服务群众的线上线下“两张网”,既关注邻里纠纷,也关心家庭矛盾,促进社区和谐、家庭幸福,使服务工作入楼院、进家庭。

    昌元街道下辖4个城市社区、5个农村村居,特别是城市社区还有22个三无小区,人口多,压力大,各种矛盾凸显。

    如何服务群众?除在全区率先建立公共服务中心,让民政、社保、计生等涉及民生的办公室全部进驻办公,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”外,昌元街道还探索社区网格化管理,完善“城市社区——居民小组长——中心户长——楼栋长”四级联动机制,将城区4个社区按户数和楼栋划分为136个网格,每个网格设置一名网格长,负责所在网络的邻里纠纷、安全排查、卫生保洁等大小事务。

    57岁的邓君旭是白象社区一名网格长,负责服务天主教堂广场1至9栋近600户居民。

    每天一早,邓君旭就起床招呼摊贩和晨练的居民音响声音要小;哪家空调滴水了、谁家小狗走丢了,她也要上门过问;辖区有200多户流动人口,谁进来了、谁搬走了,邓君旭一一登记,心中有数;碰到邻居闹纠纷,她还要去调解,实在处理不了的就向社区、街道上报。

    去年,为强化网格化管理,昌元街道还投资建起了网格管理指挥中心,136个网格的事务可以通过数字化管理平台进行查阅、交办和处理。

    “网格管理入楼院容易,进家庭难。”街道组织委员刘辉说,很多群众诉求、家庭矛盾就因为没有社区干部、亲戚朋友,或邻里的及时介入,导致问题激化。他告诉记者,在加强网格化管理的基础上,街道搭建“群工平台”,让群众可以在家里通过手机发送家庭纠纷、邻里矛盾和小区管理等各种诉求。

    6月17日一早,桂花社区居民刘丽(化名)与丈夫又吵架了。随后,她通过“群工平台”找到了社区党委书记邓晓琼。当天,邓晓琼专门找到刘丽夫妇耐心劝解,直到两人和好如初才离去。

    “家丑不可外扬。”刘丽告诉记者,发一条信息就叫来邓书记劝架,悄无声息地就平息了一场家庭纷争,“既保住了脸面,又解决了问题。”

    现在,除了“群工平台”,昌元街道的村居还逐步建立起QQ群、微信公众号等,让社区居民通过互联网,向社区反映困难、表达诉求、倾诉心声。

    据统计,一年多来,昌元街道通过编织这两张“网”共收集到群众诉求2000余件,街道直接解决1659件,协调相关部门解决341余件。

编辑:汤丹
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.