巫山:“有诺必践”完成整改任务1100余个

2015-05-13 09:10:15     来源:华龙网—重庆日报

    重庆日报讯 (记者罗静雯)5月12日,记者从巫山县获悉,为巩固和拓展教育实践活动成果,打好作风建设“持久战”,巫山县坚持“有诺必践、践诺必实”,今年3月至4月组织26个乡镇(街道)、30个重点民生部门、执法监管部门和与群众联系紧密的窗口单位开展公开践诺活动,倒逼各单位扎实推进阳光整改。迄今为止,乡镇(街道)重点部门共完成整改任务1100余个,整改率超过98%。

    据介绍,巫山县委组织相关单位负责人在县电视台新闻栏目逐一亮相,对去年教育实践活动期间作出的整改目标、整改措施、整改时限等承诺内容认真总结梳理。并将各单位践诺书全文刊登在《巫山报》上,公开监督电话,接受群众监督。要求各单位将公开践诺书、整改落实销号台账及时张贴到党务公开栏,接受群众评议。同时将公开践诺要求延伸至村(社区)一级,要求各村(社区)将整改落实销号台账进行公示。各单位根据实际情况,坚持“未完待续、挂单整改”,对未按时完成整改的问题作出合理解释说明,建立《未完成整改任务登记台账》,公开承诺继续整改。

    据了解,在践诺活动中,党员干部积极参加密切联系服务群众的“进村入户帮扶、便民利民服务、走访包案化解”三大行动,共解决群众“吃水难、行路难、上学难、看病难”等突出问题800余件次。全县查处干部作风问题38个44人,党纪政纪处分9人。

编辑:汤丹
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.