重庆启动电信行业纠风工作 严厉打击不明扣费和电话“黑卡”

2015-05-08 09:39:45     来源:华龙网—重庆日报

    重庆日报讯 (记者黄光红)记者5月7日从市通信管理局获悉,该局近日正式启动了2015年重庆市电信行业纠风工作,以解决损害群众利益的突出问题和防治电信行业不正之风。其中,不明扣费、电话“黑卡”、不良网络信息和校园电信市场竞争等群众反映较为集中的几大问题,将成为此次纠风工作的重点整治对象。

    按照市通信管理局制定的《2015年重庆市电信行业纠风工作实施方案》,今年的电信行业纠风工作将电信用户申诉率设为了考核指标,并加强了对主要责任人和直接责任人的责任追究处理。考核指标有两条“红线”:一是严控电信用户申诉率。考核指标为电信用户申诉率每季度不高于20人次/百万用户,全年不高于70人次/百万用户;二是严厉打击不明扣费。考核指标为电信用户涉及相关问题争议的申诉率全年不高于6人次/百万用户,对“恶意扣费”零容忍。

编辑:汤丹
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.