垫江监狱赴三溪镇敬老院捐献爱心桌椅

2014-12-11 15:28:15     来源:华龙网

华龙网讯(通讯员 赵梦婕)“真好,今后大家可以坐在一起吃饭吹牛,不用自个儿孤单地在寝室吃饭了……”现年75岁的老人湛力行在餐厅的“新”桌椅前与室友们聊天时,按捺不住心里的激动。这位老人现生活在垫江县三溪镇敬老院,曾因心脏病、肺气肿等疾病困扰而自暴自弃甚至自寻短见,而现在坐在新桌椅前聊天的他,分外乐观快乐。

这批敬老院的“新”桌椅,并不是自己购置的,他们来自于垫江监狱的爱心捐赠。12月10日,垫江监狱政治处主任冒雨带领5名民警向敬老院送去了数十张爱心桌椅,如及时雨一般解决了他们生活中的实际困难,给老人们在这个寒冷的冬季增添了丝丝暖意。

据了解,垫江县三溪镇敬老院自2009年成立以来,共有集中供养的老人20人,平均年龄65岁以上,管理人员7人,其中餐厅桌椅使用多年,比较破旧,破损的桌椅一般由管理人员或老年人自行维修,很多时候,老人们吃饭时只能回到寝室,一来不便,二来也使老人更加孤寂。

“垫江监狱送来的桌椅不仅方便了老年人,也充实了敬老院的硬件设施,有助于我们服务水平的提高。”敬老院负责人对垫江监狱表示了感激。该镇人大主席龚毅说,作为社会弱势群体,老年人理应被给予更多的关怀和帮助,垫江监狱此次捐赠的10张桌子、60张椅子给敬老院的老人们带去的不仅是生活的方便,更是社会的关爱。

垫江监狱政治处主任张祥彬表示,慈善这一社会公益事业,也是监狱人民警察肩负的使命,党的群众教育路线实践活动虽然告一段落,但没有“休止符”,垫江监狱将一直坚持联系群众、坚持想群众所想、急群众所急的优良作风,一如既往地坚持心为民所系、利为民所谋。

 

编辑:李弈希
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.