使命在肩 坚定前行
——国网重庆江北供电公司践行社会责任纪略

2014-12-02 19:36:00     来源:华龙网

“奉献清洁能源,建设和谐社会”的企业使命不仅为供电企业指明了方向,更是让国网重庆江北供电公司的每一位员工在用心践行社会责任的征途上留下了自己坚定的足迹……

打造坚强智能配网 服务地方经济发展

“配网规划工作要建立常态工作机制,明确目标,全方位深入推进。我们的目标就是着力打造坚强智能配网,为辖区经济发展献力……”江北供电公司总经理李洪兵在配电网工作启动会上做出的重要指示拉开了该公司提升配网管理水平、夯实配网建设的大幕。

为确保配电网规划发展工作高效、有序的开展,该公司成立配电网规划领导小组,抽调业务骨干人员组成专业小组。在编制配网规划中,采取以需求侧为导向推动电网规划,以电网规划为纲要指导电网发展的“双循环”机制,促进主网、配网协调发展。同时,根据供区内各个片区定位,从完善单电源开闭所、减少10千伏环网线路分段数量、整治超载施放电缆沟、有效缓解农村区域低电压问题等多方面入手,在规划层面打造结构合理的江北配电网,已经实现2013年从容度夏和2014年踏实度夏,预计在2015年实现轻松度夏,2016年实现正常度夏。

4月1日,该公司领导班子走访渝北区政府,就电网规划、电力建设服务地方经济进行充分讨论;8月11日,国家电网公司验收专家组高评价验收两江新区智能电网综合工程,称赞项目总体达到国内领先水平……

经济发展,电力先行。在以分区域差异化配网规划落地为引领的前提下,江北供电公司提升配网管理水平工作成效逐步显现,为“两江三北”地区经济发展助力。

持续提升优质服务 塑造优秀企业形象

“热情服务 廉洁高效” 、“积极沟通 解企业燃眉之急;努力协调,显企业合作真情”一幅幅锦旗表达着电力客户对江北供电公司的感谢,背后也凝聚着该公司高效、优质的供电服务水平。

“不是在抢修,就是在去抢修的路上。”面对十年如一日的抢修工作,该公司电力抢修工人们早已将抢修保供电这项神圣的使命融入到了自己的工作生活当中,在为客户送去高效服务的同时也赢得了肯定和尊重。

7月9日,10千伏李洋线发生故障,红旗河沟李家花园附近片区停电。抢修人员头顶烈日,对故障进行紧急抢修。面对40多度的高温,抢修人员穿着早已湿透的工作服硬是连水也顾不上喝一口,全力争取在最快时间内恢复了供电。这样生动的片段充实着迎峰度夏的日日夜夜,为了居民能够清凉度夏,电力工程车载着随时待命的抢修工人,穿梭在城市的每个角落。

编辑:刘莎
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.