渝北区请252名干部群众代表评议教育实践活动成果

2014-10-15 10:02:41     来源:华龙网-重庆日报

  重庆日报讯 (首席记者张莎)10月14日,渝北区中医院职工赵敏作为群众代表受邀参加该区党的群众路线教育实践活动总结大会。会议结束时,赵敏等252名参会的干部群众代表又领到一份民主评议表,请她对渝北区党委、人大、政府、政协等四大区级领导班子和近30名党员区级领导干部不记名评议。

  “群众路线教育实践活动以来,这是我第三次参加区委组织的民主评议。”赵敏告诉记者,前两次她都提了不少建议意见,这一次领到表,她细细回顾了自己所了解的渝北区开展群众路线教育实践活动的情况,感觉作风变化大、问题解决多,于是,她给出了高分。

  “群众的眼睛是雪亮的,这次教育实践活动在群众身边开展,同群众贴得很近,关系很直接。因此,我们坚持真开门、开大门,让群众参与到教育实践活动的全过程。”渝北区群众路线教育实践活动办公室负责人介绍,在活动中,该区邀请群众列席旁听、现场点评集中学习;与群众“面对面”听意见、“背靠背”提问题;邀请第三方开展群众满意度调查,对专项整治开展群众评估,做到让群众参与、受群众监督、请群众评估,倒逼党员干部不能敷衍、不敢敷衍。

  据透露,最近,渝北区还委托第三方机构对教育实践活动进行了群众满意度万人大调查,随机调查了10068人。结果显示,调查对象对教育实践活动的认可满意度达到98.27%。

编辑:李洁
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.