假日反“四风”,反腐无句号

2014-10-10 11:00:41     来源:华龙网-重庆日报

每逢节假,反“四风”便成为绕不开的话题。大街小巷是否有私用公车大行其道,热门景区是否还流通“人情票”“特权票”,公职人员的假期是否被接待与吃喝绑架……这个国庆长假,各地纪委比平时更繁忙。(据《人民日报》)

国庆虽然开启了休假模式,但反“四风”永远在路上。纪委在国庆长假期间更严密监控作风状态,这体现出反“四风”的持续力度:根治“四风”绝不止于一日之功,而是必须建立在一种反腐的常态机制上,只有在时间上“零间歇”,才能做到对腐败“零容忍”。

要看到,在作风整顿的高压下,当下一些“四风”问题穿上了隐形衣。部分干部明里一套、暗里一套,表面批评真刀实枪,实际操作却“上有政策,下有对策”。这种情形下,在作风问题容易冒头的节假日期间,就更应该提高警惕,加强监管,让作风禁令体现出威力。只有让“哪里有四风苗头,哪里就有聚光灯”成为一种制度常态,才能真正消除侥幸心理,有效遏制“四风”和腐败苗头。

 李妍

编辑:李洁
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.