作风建设永远在路上

2014-07-29 10:36:10     来源:华龙网-重庆日报

  潘平(九龙坡区人大常委会)

  近日,笔者参加了某单位第二批党的群众路线教育实践活动党内专题民主生活会,十多位成员聚焦“四风”、直奔主题、坦诚相见、揭短亮丑、触及灵魂,使人深受教育、深受启发、深受鞭策,也深受鼓舞。

  老百姓最痛恨的干部是:一不创新、二不干事、三不学习、四不民主、五不务实、六不亲民、七不懂法、八不诚信、九不正经、十不干净。要避免成为“十不”官员,就要心存敬畏、手握戒尺、严以修身、严以用权、严以律己。

  在笔者看来,坦诚相见的民主生活会,既是强化作风建设的“加油站”,又是一次严格的党内生活锻炼,也是着力解决联系群众“最后一公里”问题的切入点。一次高质量的民主生活会,就是要动真格,就是要使班子成员在问题面前红红脸、流点汗;就是要不虚、不绕、不空,见筋见骨、见人见物见思想,从而达到团结—批评—团结的目的。

  党的作风建设永远在路上,这是因为党性锻炼是长期的,党内生活制度也需要与时俱进,所以,这样的党内专题民主生活会,要经常开,这样才能让思想和灵魂不断接受洗礼,“常洗常新”。

编辑:李洁
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.