侯金亮:回头看,要真回头

2014-07-25 10:15:01     来源:华龙网-重庆日报

  第二批党的群众路线教育实践活动正如火如荼地开展。但有的单位却急着“赶进度”、“走程序”,正如黎巴嫩著名诗人纪伯伦所说,“我们走得太远,却忘了为什么而出发。”开展活动的目的,显然不是急急忙忙走完程序那么简单,更不能走形式,而是要常回头,真回头,注重活动的质量。

  回头看,是为了更好地往前走。教育实践活动是一个系统工程,环环相扣、息息相关,下一个环节工作能否做好,取决于上一环节的工作是否扎实。当前,教育实践活动正进入关键节点,扎扎实实组织开展“回头看”,总结前面工作的成败得失,积极回顾反思,认认真真查缺补漏,让下一环节走得更实更好,十分必要。

  回头看就要真回头,就要以高的标准、严的要求,对活动已开展的环节进行“逐项”检查——一个一个地仔细看,一个一个地认真查,发现一个整改一个,力度不够的就“添把火”、查找问题不深刻的就要继续深挖。尤其是主要领导干部应积极做好“掌舵人”,自己认真“回头”的同时,还需将整个班子的“回头看”把握好。如此,才能保证教育实践活动一个环节都不落下,一个问题也不留下,才能防止和避免活动走形变味、做成夹生饭。侯金亮

编辑:戴仲昊
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.