张轩在指导九龙坡区委常委班子专题民主生活会时要求
狠抓整改落实 切实转变作风促发展

2014-06-25 08:53:28     来源:华龙网-重庆日报

  重庆日报讯 (记者杨冰)6月23至24日,市人大常委会主任张轩到九龙坡区指导该区常委班子专题民主生活会并指出,召开专题民主生活会是一个好的开端,党员干部一定要克服“闯关”思想,对查找的“四风”问题要狠抓整改落实,切实转变作风,以活动实效促进本地经济社会发展。

  九龙坡区是张轩在第二批教育实践活动中的联系点。在召开专题民主生活会前,张轩就到该区指导教育实践活动,认真审阅区委班子和区委每位常委的对照检查材料,与区委相关领导同志谈心,并对开好专题民主生活会提出了具体要求。

  在专题民主生活会上,九龙坡区委书记丁洪代表区委常委班子作对照检查,每位常委也针对“四风”问题进行了个人对照检查。随后,大家相互开展了批评与自我批评,并讨论了区委常委班子的整改方案,发言直言不讳,直奔主题。

  张轩全程参与了会议,认真听取了与会同志的发言,并不时与大家交流思想。在民主生活会后的点评讲话中,张轩肯定了九龙坡区开展教育实践活动的成效,以及此次专题民主生活会的效果。她说,九龙坡区在开展教育实践活动中思想认识到位,活动方式新颖,例如开展了“擦灰尘·亮窗口”行动,区委常委以普通办事群众身份,深入服务窗口“换位”体验等,效果很好。此外还针对查找的问题开展了相关专项整治,坚持了立说立改。这次民主生活会,准备充分,批评与自我批评中肯到位,提出的整改措施有针对性、操作性,起到了大家脸红出汗、加强自我反省、形成发展共识、促进班子团结的作用。

张轩指出,中央和市委对第二批教育实践活动要求更高,我们要按照中央和市委要求,继续深入开展教育实践活动,克服“闯关”思想,坚持作风问题常抓不懈。党员干部要加强学习,切实提高履职执政能力,对查找的问题要狠抓整改落实,以作风的转变赢得人民群众的信任。

张轩强调,教育实践活动的实效,要由本地经济社会的健康发展来检验,九龙坡区要以教育实践活动为契机,形成发展的合力,按照五大功能区域发展战略要求,实现科学发展。

编辑:刘莎
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright ©2000-2013 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.